吉安市召開普通高中教育信息化攻堅項目應用推進會

2019-12-02 吉安市電教館 饒志星 點擊數

   為提前預判應對實施新高考改革情況下全省普通高中學校面臨的問題,省教育廳啟動實施“全省普通高中教育信息化攻堅項目”,切實解決新高考改革即將實施情況下全省普通高中學校面臨的師資不足、排課復雜等難題。11月26 -27日,吉安市教體局召開了普通高中教育信息化攻堅項目應用推進會。市教體局二級調研員彭曉雁出席會議并講話,市電教館館長王新林主持會議。
   彭曉雁在講話中指出,全省普通高中教育信息化攻堅項目是省教育廳應對教育發展和新高考改革等重要任務實施的民生工程,是實現學??燜俜⒄購吞岣囈逃柿康鬧匾俅?,任務艱巨、責任重大、意義深遠。各地各校要高度重視攻堅項目推進工作,助推高中教育信息化快速發展,把攻堅項目作為推進教育城域網應用的落地工作。要精心組織,狠抓落實,進一步完善校園網的建設,添置更新必需的設備,夯實項目實施的硬件基礎,全力保障攻堅項目的順利實施。
   省電教館開發部主任黃愛兵應邀作專題講座,介紹了我省教育信息化發展思路,并就攻堅項目的實施背景、總體目標和進度安排做了詳細的講解。入選攻堅項目走班排課、學情分析、智慧(數字)校園、在線課程第三方應用服務商名單中的部分服務商應邀參加了本次會議,就入選的服務內容作出詳細講解?;嵋榛茍怨ゼ嵯钅渴凳┓槳附辛伺嘌?,并對項目進行工作布置。 
   全市各縣(市、區)教體局分管局長、電教站長以及高中學校校長、信息處主任等共計140余人參加會議。