新余市舉辦“贛教云教學通2.0”骨干教師應用培訓

2019-12-23 新余市電教館 鄒江 點擊數

   為充分發揮江西省教育資源公共服務平臺“教學通”軟件在教育教學中的作用,提升全市教師信息化應用能力,12月18日至21日,新余市分別在分宜中學、新余市第十六中學、新余市第四中學、渝水區第六小學舉辦了“教學通”2.0應用培訓。全市各中小學校級領導、教導主任、電教主任、學科骨干教師共計900人參加了培訓。


   培訓采用現場授課模式、點面結合、互動探究的方式,針對教學通2.0的整體功能及在“上課、備課、班級互動、作業”四個環節的應用等內容,分階段、分層級進行授課??魏筧逖г苯辛瞬僮髁廢昂蛻匣己?。
   培訓要求,全市各中小學校參訓骨干教師回去后要開展校本全員培訓,在全員培訓的基礎上切實抓好教學通2.0的深入應用工作,要鼓勵教師在日常教學、公開教學、各級教學競賽中使用教學通2.0軟件。各級各類學校教師要積極利用教學通2.0開展網絡備課和課堂教學,形成應用常態化。市電教館將組織對全市學校教學通2.0的應用進行考核。