上饒中學獲評全國基礎教育信息化應用典型案例

2019-12-27 上饒市電教館(含縣、市、區) 楊祖強 點擊數

   近日,在教育部基礎教育司和中央電教館舉辦的2018-2019年度全國基礎教育信息化應用典型案例評選中,上饒中學報送的《技術賦能教育 創新智慧課堂》案例入選學校案例,全省僅1例。


   據了解,近年來,上饒市教育局高度重視教育信息化工作,投入了4000余萬元用于市直學校教育裝備和教育信息化建設。其中,為上饒中學建設了覆蓋全校120個班級的“智慧課堂”教學平臺系統,努力推動了教育信息化創新實踐。上饒中學運用“智慧課堂”和“智慧教學云平臺”積極進行教學探索,通過建設“微課+作業輔導+課堂學習”一體化系統,在課前預習、課堂教學、課后復習等各環節中引入信息化工具,從根本上改變了以往教師講授為主的教學方式,讓學生的自主學習成為了教學的基礎前臺,變大一統的教學為個性化的指導,用直觀可視的數據實現精準課堂評價、教師評價。上饒中學以信息化促進教育公平、提高教育質量的教育教學模式,推動了信息技術與教育教學的深度融合、創新發展,為全市中小學校提供了教育信息化應用樣板。