灣里區:2019年加強培訓促提高,競賽評比再突破

2020-01-21 灣里區電教站 王軍海 點擊數

  教師是學校發展之基、競爭之本、提高之源,是關系學校發展進程、水平、綜合實力和競爭能力的要素,是興校、強校的關鍵。2019年以來,灣里區電教站加強對教師隊伍現代教育技術應用水平培訓,指導各校立足校本培訓,充分發揮學校教師培訓的主陣地作用,較好提高了教師應用現代教育技術的水平。
   為使培訓有針對性落到實處,灣里區電教站指導各校結合省、市競賽評比活動開展培訓,先后開展了教育裝備管理信息平臺應用培訓、智慧作業和教學通2.0應用培訓、網絡學習空間創建培訓、創客教育骨干教師培訓、智慧課堂信息化應用提升培訓等。一年來,全區各校參加區級以培訓活動41次,參加教師近600人次;開展校本培訓44次,參加教師達1600人次,教師信息技術水平明顯提高,參加省市組織的競賽評比再次有了新突破。  據統計,2019年,全區共有369人次獲市級以上獎。其中,國家級獎19人次,省級獎51人次。省級以獎同比2018年增長近26.4%,國家級獎增長533%。很多村級小學實現了獲市級上獎零的突破。首次組隊參加全省機器人、全國青少年無人機大賽取得優異成績,實現省級以上獎零的突破。很多村級小學實現了獲市級上獎零的突破。
   2020年,灣里區電教站將繼續指導學校結合省、市開展中小學電腦制作技能提升活動、優秀教學資源評比、班班通教學競賽、全市第四屆在線課堂教學競賽、網絡學習空間創建等常規競賽評比活動,積極參加省市級組織的培訓,并抓好校本培訓,促教師現代教育技術水平進一步提高。