湖口縣教體局依靠信息化手段助力新冠肺炎疫情防控工作

2020-02-20 儀電站 王艷初 點擊數
   2月10日,湖口縣教體局利用新建成的校園視頻會議系統召開了全縣教體系統新冠病毒肺炎防控工作視頻會議,傳達學習習近平總書記重要指示講話精神及省市縣委工作部署。全縣各中小學校長、書記,公辦幼兒園園長及學校值班值守同志通過這一視頻會議系統在本單位分會場收聽收看了會議實況。 

   縣教體局黨委書記、局長、局新冠病毒肺炎疫情防控工作領導小組組長許劍松通過視頻會議系統進行了疫情防控工作部署,一是思想上要高度重視,保持警惕不放松,絕對不能麻痹大意;二是措施上要做細做實,嚴防嚴控不動搖,絕對不能半點疏忽;三是教學上要積極作為,堅持實現教學目標不動搖,絕不能讓一名學生停學。 
   視頻會上,縣教育工會主席譚東良傳達了學習習近平總書記重要指示、重要講話精神,以及省委、市委、縣委有關會議精神和工作部署。縣政府教育督導室主任石萍對全縣教體系統上一階段疫情防控工作進行回顧,對下一階段的疫情防控、線上教育教學和開學準備工作進行安排部署。湖口中學、第二中學負責人就本校疫情防控和線上教育教學工作開展情況作了發言。
   據悉,2019年7月,湖口縣教體局在省教育廳大力推進建設教育城域專網建設下、在教育部《教育信息化2.0行動計劃》的大背景下,為了整合教育視頻資源,投資340余萬元,啟動集專遞課堂、在線教研、視頻會議、遠程培訓為一體的湖口縣教育視頻資源綜合管理應用系統的建設,當年12月底,該系統全面建成,實現了該縣“專遞課堂”建設全覆蓋。