于都縣教科體局與電信公司聯合開展貧困學子關愛活動

2020-02-24 于都縣教育科技體育局 肖華東 段宗韡 點擊數

   受疫情影響,學校暫緩開學,但是孩子的學習不能落下。按照省教育廳統一安排,2月10日,于都縣組織全縣中小學生開始進行在線學習,可對困難家庭來說,因缺少電視、電腦、智能手機等終端設備,孩子想要在家學習并非易事。    2月17日,縣教科體局與電信公司聯合開展關愛疫情期間的貧困學子活動,在市教育局和贛州交控集團的幫助支持下,為全縣375名因無收視設備導致無法線上學習的學生贈送智能手機,同時,電信公司為貧困學生辦理一張免費手機卡,贈送88元在線課堂套餐,包含每月62G流量和一百分鐘國內通話,真正讓每一個學生做到??尾煌Q?。   劉美珍是禾豐鎮天山小學六年級學生,是建檔立卡戶子女,孩子的學習成績非常優異,這次受疫情影響,推遲開學進行線上教學,由于家里沒有收視設備,耽誤了學習進度?!壩辛聳只?,我就不愁在線學習了!”拿到手機后,她感到格外高興。              禾豐鎮中心小學一年級學生林金濤用上了智能手機收看在線課程
   禾豐鎮貧困戶林水生說:“在沒有送手機前,我孫子在家里讀上學期的語文課,背口訣表,原先都看不到線上課,現在就好了,感謝學校領導、感謝黨和政府對我們的支持和關懷?!?
   據了解,為確保特殊時期的線上教育教學覆蓋全體學生和線上學習效果,切實把實事辦實,努力將疫情帶來的影響降到最低,解決好學生及家長所需所盼,縣教科體局組織對無法正常收看線上教學的情況進行了拉網式全面摸排。對存在的實際困難,縣教科體局聯合各運營商通過拉網線、裝機頂盒、贈送手機等方式保障了每個孩子都能完成線上教學。